В Новосибирске за разжигание религиозной вражды закрыта газета "Русская Сибирь" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Новосибирске за разжигание религиозной вражды закрыта газета "Русская Сибирь"

05.04.2004

Новосибирский областной суд удовлетворил иск прокурора о прекращении деятельности газеты "Русская Сибирь", сообщает газета "Красноярский рабочий".
Он признал материалы этого издания экстремистскими и расценил публикации как злоупотребление свободой массовой информации.
В иске прокурора области Владимира Токарева указывалось на то, что деятельность газеты противоречит статье 29 Конституции Российской Федерации, запрещающей использовать права журналистов с целью опорочить граждан по признакам пола, национальной или расовой принадлежности. Суд признал недействительным свидетельство о регистрации СМИ и устав редакции.
Газете "Русская Сибирь" ранее неоднократно выносились предупреждения прокуратуры и Минпечати в связи с публикациями материалов, содержащих призывы к совершению насильственных действий против представителей еврейской национальности. В мае 2003 года главный редактор Игорь Колодезенко был приговорен судом Центрального района Новосибирска к 3 годам лишения свободы по статье 282 Уголовного кодекса Российской Федерации (возбуждение национальной, расовой и религиозной вражды), однако к нему применили акт амнистии, объявленной в честь 55-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме