В екатеринбургском ДК иеговистам указали на дверь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В екатеринбургском ДК иеговистам указали на дверь

05.04.2004

"Весеннее богослужение" секты "Свидетели Иеговы" в екатеринбургском ДК Лаврова отменено. Как сообщает агентство Regions.Ru, отказ сектантам в проведении собрания связан с решением московского суда о запрете на деятельность этой религиозной организации.
26 марта Головинский суд Москвы запретил религиозную деятельность "Свидетелей Иеговы". Прокуратура Северного административного округа столицы заявила, что секта разрушает семьи и распространяет религиозную рознь.
Примечательно, что накануне запланированного сектой мероприятия к уральскому православному духовенству обратился Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Он призвал верующих Екатеринбургской епархии активнее противостоять деятельности тоталитарных сект.
После послания патриарха в Екатеринбургской епархии рассматривался вопрос о проведении в уральской столице акции, направленной против иеговистов. Между тем, сейчас необходимость массового выступления отпала сама собой.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме