Теперь обхохочемся: губернатором Алтайского края избран юморист Михаил Евдокимов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Теперь обхохочемся: губернатором Алтайского края избран юморист Михаил Евдокимов

05.04.2004

Новым губернатором Алтайского края стал Михаил Евдокимов. Известный артист российской эстрады во втором туре губернаторских выборов заручился поддержкой 49,75 процента избирателей. Его соперник Александр Суриков получил 46,08 проц голосов. Против всех проголосовали 3,34 процента участвовавших в выборах. Суриков избирался главой администрации Алтайского края в 1996 и в 2000 годах. В первом туре выборов 14 марта за него было отдано 47,46 процента голосов, за Евдокимова - 39,46 проц., сообщает ИТАР-ТАСС.
Новый алтайский губернатор родился в 1957 году в Новокузнецке, через полтора года семья Евдокимовых переехала в село Верх-Обское Алтайского края. Евдокимов работал на Алтайском моторном заводе, куда он устроился шлифовщиком. Тогда же начал юморить в самодеятельности. В 1983 году его пригласили в Московскую областную филармонию. В настоящее время он является директором "Театра Евдокимова" в Москве.
Это первый случай в отечественной практике, когда главой администрации избирают артиста. Видимо, на Алтае жить стало лучше, жить стало веселее, как говорил товарищ Сталин. Но скорее всего, такое голосование приговор предыдущей администрации, а заодно и всей практике выборной демократии в России.
А во втором туре выборов губернатора в Корякском автономном округе победу одержал действующий глава администрации Владимир Логинов. Он набрал более 51 проц голосов избирателей. Претендовавший на пост губернатора прокурор округа Борис Чуев набрал около 39 проц голосов.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме