Славная победа: наши программисты впереди планеты всей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Славная победа: наши программисты впереди планеты всей

05.04.2004

Сегодня на совещании в Кремле министр науки и образования Андрей Фурсенко проинформировал президента России Владимира Путина о результатах мирового первенства по программированию. Фурсенко отметил, что в этом году в первенстве участвовало более 3 тысяч команд из 75 стран. Больше всего финалистов было из США - 20 команд, и восемь - из России. "Первое место - абсолютный результат - достигнут командой из Петербургского вуза, четвертый - из Пермского, и восьмое место - из Ижевска. Команда Гарвардского - на девятом месте", - рассказал министр. В связи с этим Путин предположил, что теперь "те, кто учится в Гарварде, должны срочным образом переезжать в Пермь".
Фурсенко напомнил, что в прошлом году на первенстве победили поляки, и их принимал президент страны Александр Квасьневский. На это Путин сказал: "Мы своих участников посылать к Квасьневскому не будем, а с удовольствием примем их в Кремле". Об этом сообщает Интерфакс.
Похвально стремление президента встретиться с молодыми программистами, так славно защитившими честь России. Нужно поощрять таланты. Однако нас интересует, извлечет ли российское руководство практическую пользу от успехов наших программистов, или они в скором времени окажутся в Силиконовой долине, где станут трудиться над укреплением американского могущества?




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме