Синод Сербской Православной Церкви обвинил СФОР в терроризме 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Синод Сербской Православной Церкви обвинил СФОР в терроризме

05.04.2004

Синод Сербской Православной Церкви (СПЦ) назвал террористическим нападение на православного священника и его сына, совершенное служащими Сил стабилизации для Боснии и Герцеговины (СФОР) в городе Пале (Республика Сербская в составе Боснии и Герцоговины), а также погром, учиненный в храме Пресвятой Богородицы, служителем которой является этот священник.
Белградская независимая радиостанция "Б-92" сообщила сегодня, что Синод СПЦ обратился с требованием осудить это нападение к представителям всех местных и федеральных властей, а также к представителю ООН в Боснии и Герцоговины Пэдди Эшдауну. При этом церковные иерархи выступили с предупреждением, что разорвут связи со всеми, кто этого не сделает. Синод также потребовал наказать виновных.
"Эти действия указывают на то, что сейчас в центре Европы вершится террор, а этот случай является из ряда вон выходящим, поскольку, во-первых, нападению подвергся христианский священник, а во-вторых, террористические действия исходят от тех, кто выставляет себя главным борцом против терроризма", - отмечается в заявлении Синода СПЦ, который распространен в городе Пале.
Интерфакс / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме