Прокурор Москвы исключил версию теракта в аквапарке в Ясенево 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прокурор Москвы исключил версию теракта в аквапарке в Ясенево

05.04.2004

Следствие по факту обрушения крыши аквапарка в Ясенево 14 февраля располагает заключением взрыво-технической экспертизы, которая однозначно утверждает, что на месте обрушения следов взрывчатого вещества не обнаружено, заявил прокурор Москвы Анатолий Зуев.
"Для проведения этой экспертизы были взяты смывы со всех колонн и других элементов конструкции аквапарка. Таким образом, следствием исключена версия теракта", - подчеркнул прокурор столицы.
По его словам, видеозапись с места трагедии в Ясенево 14 февраля свидетельствует о том, что никакого внешнего воздействия на конструкции аквапарка не было.
На минувшей неделе члены московской комиссии по расследованию обстоятельств обрушения купола "Трансвааль-парка" не смогли прийти к единому предварительному выводу о причине катастрофы 14 февраля. По словам главного проектировщика купола Нодара Канчели, он и еще несколько членов комиссии "отказались подписать протокол итогового решения с предварительными выводами", согласно которым причиной обрушения купола аквапарка стала "ошибка в проектировании сооружения".
Сторонники особого мнения 31 марта обратились в Академию архитектурных и строительных наук с просьбой помочь им в проведении новых экспертиз, необходимых для проведения действительно объективного расследования. Ими высказывалось предположение, что причиной катастрофы могла стать "бомбардировка колонны, возможно, из леса, рядом с которым располагался "Трансвааль-парк".
Обнародованные сегодня выводы прокуратуры, таким образом, полностью исключают эту возможность, оставляя в качестве главной и, скорее всего, единственной причиной крупнейшей техногенной катастрофы в Москве ошибку проектировщиков.
В результате обрушения купола в развлекательном комплексе "Трансвааль- парк" на юго-западе Москвы 14 февраля погибли 27 человек и 113 посетителей и сотрудников получили различные ранения и травмы.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме