Обнаруженная во Франции подпольная мастерская ЭТА использовалась для производства оружия несколько лет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Обнаруженная во Франции подпольная мастерская ЭТА использовалась для производства оружия несколько лет

05.04.2004

Обнаруженная на юге Франции подпольная мастерская террористической организации ЭТА могла использоваться для производства оружия в течение нескольких лет. Об этом сообщили сегодня французские полицейские источники.
В ходе антитеррористической операции, которая проводилась в департаменте Атлантические Пиренеи, захвачен целый арсенал, включающий взрывчатые вещества, стрелковое оружие, гранатометы и неуправляемые ракеты. Подпольная мастерская была обнаружена неподалеку от французско- испанской границы - на ферме близ городка Сен-Жан-Пье-де-Пор.
Представители французской полиции уточнили, что захват подпольной мастерской непосредственно связан с произведенными в минувшую пятницу арестами главы технической службы ЭТА Феликса Иньяка Эспарса Лури и террориста Феликса Альберто Лопеса де ла Калье, который считается ключевой фигурой в руководстве ЭТА.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме