Начавшаяся Страстная неделя не изменила планов большинства россиян сохранять обычный режим питания 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Начавшаяся Страстная неделя не изменила планов большинства россиян сохранять обычный режим питания

05.04.2004

По данным социологов Аналитического Центра Юрия Левады, 80% респондентов заявили, что не планируют до Пасхи, которая в этом году приходится на 11 апреля, придерживаться поста.
Только 4% россиян намерены полностью поститься последнюю неделю перед Пасхой, еще 12% собираются это делать частично - ограничить себя в еде, отказаться от спиртного.
При этом 3% опрошенных заявили, что строго соблюдают пост в течение всего Великого поста, который начался у православных 23 февраля.
Такие данные получены социологами Центра по итогам представительного опроса, проведенного в конце марта среди 1600 россиян.
Как показало исследование, строгий пост больше других полностью соблюдают женщины (в 3 раза чаще мужчин), лица старше 55 лет, с образованием ниже среднего, с доходами до 3000 рублей.
Собираются поститься последнюю неделю перед Пасхой женщины (в 2 раза чаще мужчин), лица старше 55 лет, с образованием ниже среднего, считающие себя православными.
Частично соблюдают пост больше всего женщины (в 3 раза чаще мужчин), лица старше 55 лет, с высшим образованием и ниже среднего, с низким уровнем доходов (до 3000 рублей).
Чаше всего сообщали, что сохраняют обычный режим питания мужчины (почти на четверть чаще, чем женщины), лица моложе 40 лет, со средним и средним специальным образованием, с доходами 5000-9000 рублей, не считающие себя приверженцами какой-либо религии.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме