Миротворцы в Косово не способны урегулировать конфликт сербов и албанцев, считает большинство россиян 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Миротворцы в Косово не способны урегулировать конфликт сербов и албанцев, считает большинство россиян

05.04.2004

Контингент международных миротворческих сил, расположенный в Косове, не способен справиться с задачей по урегулированию конфликта между сербами и албанцами. В этом убеждены 43% россиян, впрочем, 30% уверены в обратном. Об этом свидетельствуют исследование Фонда "Общественное мнение", которое социологи провели в конце марта при участии 1500 респондентов.
Отвечая на вопрос, какую позицию в сложившихся обстоятельствах должна занять Россия, половина участников опроса (51%) заявила, что ей не следует принимать активного участия в урегулировании конфликта в Косове. С противоположных позиций выступают 34% опрошенных (чаще других - это люди с высшим образованием (43%) и мужчины (41%)).
При этом 11% респондентов убеждены, что Россия должна способствовать урегулированию ситуации мирным путем, 7% - оказывать гуманитарную помощь беженцам, 6% - считают необходимым оказывать сербам военную поддержку, 4% предлагают оказывать сербам "духовную поддержку".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме