Между польскими протестантами возникли разногласия по вопросу о пасторах-женщинах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Между польскими протестантами возникли разногласия по вопросу о пасторах-женщинах

05.04.2004

Польский реформатский епископ осудил заявление лидеров лютеран страны по вопросу о пасторах-женщинах. В этом документе лютеранские лидеры заявили, что не признают женское пасторство, и призвали духовенство не участвовать в совершаемых женщинами богослужениях.
По словам отставного епископа Евангелической реформатской церкви Польши ЗдиславаТранда, недавнее заявление лютеран противоречит соглашению, которое было подписано лютеранами, реформатами и методистами Польши. Подписав этот документ, все три деноминации согласились признать решения других по вопросу о женском пасторстве. Заявление о непризнании женщин-пасторов было принято руководством Евангелической лютеранской церкви Польши аугсбургского исповедания еще 11 декабря минувшего года, однако опубликовано лишь в марте. Заявление напоминает верующим, что женщины в лютеранской церкви Польши могут становиться только диаконисами. Как сказал в интервью ENI лидер польских лютеран епископ Тадеуш Шурманн, заявление о женщинах-пасторах не отражает какую-то новую концепцию церкви, а лишь является прояснением принятых ранее правил.
Евангелическая лютеранская церковь Польши аугсбургского исповедания - самая крупная протестантская деноминация страны, насчитывающая около 90 000 верующих. К ней принадлежит 4 000 поляков. В сентябре 2003 года в этой церкви появилась первая в польской истории женщина-пастор Вера Елинек.
Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме