Храмовую гору открыли для евреев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Храмовую гору открыли для евреев

Третий Храм / 05.04.2004

Сегодня впервые за много лет Храмовая гора в Иерусалиме будет открыта для посещения евреев. В канун Песаха, важного религиозного праздника иудаизма, подняться на гору, на которой некогда возвышались Первый и Второй Храмы, собираются многие верующие и светские жителей Израиля.
Собственно празднование Песаха начинается уже с утра, когда во многих еврейских домах происходит символическое сожжение "хамец" - квасного теста, которое на время праздников сменит маца - "хлеб изгнания". Им по преданию питались евреи, освободившиеся из рабства и вышедшие из Египта.
Сегодня днем многие придут к Стене Плача, чтобы прочесть слова молитвы и принести пасхальные пожертвования, как это было принято и много веков тому назад, когда в Иерусалиме стоял Храм иудеев.
А вечером, когда наступит Седер - вечер в канун Песаха - и семьи соберутся за столом, по традиции один стул будет не занят в память о тех, кто погиб или находится в плену.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме