Чиновнику нужна инструкция 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Чиновнику нужна инструкция

05.04.2004


В Ярославской области не намерены запрещать секту "Свидетели Иеговы" …

После того, как 30 марта решением Головинского межрайонного суда города Москвы была ликвидирована секта "Свидетели Иеговы", интерес к иеговистам возрос.
Сегодня ИА Regnum сообщает о ситуации в Ярославской области, где иеговисты были впервые зарегистрированы 11 февраля 1992 года. Сейчас в секту входит 600 человек. Самые крупные ее центры находятся в Ярославле и Ростове. Однако местные чиновники благодушествуют. "У нас на сегодняшний день нет претензий к этой организации и не наблюдается фактов, которые могли бы дать основу для негативной реакции", - сообщила начальник отдела регистрации общественных и религиозных объединений управления юстиции по Ярославской области Елена Нестерова.
Однако, как напоминает агентство, при отсутствии претензий у властей к "Свидетелям Иеговы" претензии были у населения области. Так, к примеру, в Ростове сектанты собирались выстроить свой "Зал Царств". Горожане выступили против этого начинания и водрузили на месте предполагаемого строительства крест. Только после этого администрация города была вынуждена отказать иеговистам в разрешении на строительство.
Агентство приводит рассуждения члена совета по вопросам религиозных объединений при мэрии Ярославля Евгения Мухтарова: "Причиной ликвидации этой организации в Москве послужили такие факты, как экстремистские лозунги, причинение вреда жизни и здоровью людей под видом отправления культа, в том числе, отказ от переливания крови и другие. Немало было случаев и в Ярославской области. Так, супруг 27-летней Натальи Борисовой, являющийся членом организации "Свидетели Иеговы", отказался от переливания крови его жене. Сама она была без сознания и, соответственно, выразить свое мнение не могла. 11 февраля 1992 года Борисова умерла от тромбоэмболии легочной артерии. Переливание крови могло ее спасти. Возник скандал, который дошел до вышестоящих инстанций вплоть до губернатора. Тем не менее, судебный процесс по этому поводу так и не состоялся. В 2001 году в милицию поступило заявление от мужчины, который заявил, что его избили "Свидетели Иеговы". Это дело до суда тоже не дошло.
И все равно, мне кажется, что решение местного суда, пусть даже такое же, как в Москве, вряд ли уберегло бы ярославцев от влияния "Свидетелей Иеговы". Ведь эта религиозная организация может в любой момент перерегистрироваться или продолжать свою деятельность без регистрации".
"Блестящая" чиновничья логика. Так и подмывает спросить: "А Вы, г-н Мухтаров и Вам подобные чиновники за что зарплату от государства получаете?" Так и следите за тем, чтобы они не перерегистрировались. А без законной регистрации, в подполье иеговисты много не наработают.
Когда же наконец наши чиновники начнут понимать очевидные вещи: тоталитарные секты приносят вред, прежде всего, государству, поэтому государство и должно с ними бороться. Бороться всеми имеющимися в арсенале государства средствами. Видимо, чтобы понять эти простые истины чиновнику нужны инструкции.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме