Вышла из печати книга о неофициальных исламских организациях Татарстана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вышла из печати книга о неофициальных исламских организациях Татарстана

02.04.2004

Казанское издательство "Иман" выпустило книгу Валиуллы Якупова, первого заместителя муфтия Татарстана, "Неофициальный Ислам в Татарстане" о движениях, течениях и сектах в исламе, представляющих "опасность для истинного вероучения", сообщает Intertat.ru.
Автор рассказывает как о группах, появление которых было обусловлено иностранными влияниями - ваххабизм, секта "Ахмадия", движения "Тауба", так и о доморощенных - файзрахманисты, мофлюхуновцы, тенгреанство. Также он затрагивает вопросы, связанные с появлением последователей "джадидизма", сторонников так называемого "евроислама" и тех, кто занимается "исламским реформаторством". Автор отмечает, что сегодня в Татарстане "определенные силы" "распространяют сектантские взгляды, зачастую преследуя корыстные политические, либо финансовые интересы". Возникающие на этой почве проблемы объясняются также, на взгляд автора, во-первых, отсутствием "по-настоящему образованных исламоведов", а во-вторых, недостаточным вниманием к сектантским движениям внутри мусульманской конфессиию.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме