Возле мемориала советским военнопленным в латвийском Саласпилсе коттеджей все-таки не будет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Возле мемориала советским военнопленным в латвийском Саласпилсе коттеджей все-таки не будет

02.04.2004

Возле мемориала советским военнопленным в латвийском Саласпилсе коттеджей все-таки не будет. Под давлением общественности стройка будет перенесена в другое место, сообщила в пятницу газета "Вести сегодня".
Напомним, площадка под строительство 30 коттеджей была обнесена забором, на нее были завезены строительные блоки и уже вырыты первые котлованы, когда общественность городка возмутилась кощунством хозяина территории. Это связано с тем, что на этом месте в годы войны находился лагерь смерти, в котором погибли около 50 тысяч советских военнопленных. В память об этих жертвах на месте лагеря возведен мемориал. Жители Саласпилса обратились к мэру Юрису Путниньшу с требованием прекратить стройку. Это мнение поддержали и представители православной церкви, расположенной рядом с мемориалом. В результате переговоров хозяин земли согласился перенести стройку подальше от мемориала, точное расстояние пока не названо.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме