В Сиднее, в соборе святой Марии, прошла экуменистическая молитва 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Сиднее, в соборе святой Марии, прошла экуменистическая молитва

02.04.2004

Как сообщает AFP, австралийский кардинал Джордж Пелл и известный мусульманский религиозный деятель из Соединенных Штатов Фейсал Абд ур-Рауф в четверг провели совместную молитву за мир и терпимость на всей земле, в которой участвовали сотни христиан, мусульман, иудеев, буддистов и индуистов. В Соборе святой Марии в Сиднее перед верующими выступил представитель мусульман - имам Нью-Йорка Фейсал Абд ур-Рауф. Он сказал, что сегодня последователи всех религий мира, а также атеисты, должны стремиться к диалогу и пониманию, несмотря на существующую между ними разницу во взглядах. Эта акция прошла в то время, когда в Австралии нагнетается истерия в связи с предполагаемыми атаки со стороны экстремистов, предположительно связанными с Аль-Каидой. Премьер-министр штата Новый Южный Уэльс счел ее весьма своевременной.
"Я думаю, что для австралийцев - немусульман было полезно услышать проповедь имама Нью-Йорка и узнать о его взглядах", - сказал он.
Ислам.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме