В Германии запретили головные платки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Германии запретили головные платки

02.04.2004

В земле Баден-Вюртемберг, на юге Германии, учителям запретили носить исламские головные платки. Такое решение принято в Германии впервые.
Местные власти земли приняли закон практически единогласно. Однако многие немецкие мусульмане утверждают, что этот шаг равнозначен нападению на свободу религии. В прошлом году немецкий суд постановил, что федеральные земли могут запретить учителям ношение головных платков, если решат, что это плохо влияет на учеников. Похожие запреты вот-вот вступят в силу еще в пяти из 16 земель Германии. В среду власти Берлина запретили всем государственным служащим носить на работу религиозные символы. Правда, это решение не вступит в силу, пока его не одобрит местный парламент. В земле Баден-Вюртемберг законодатели, большинство из которых принадлежат к оппозиционному Христианско-демократическому союзу, поддержали решение о запрете головных платков практически единогласно. Министр культуры германского правительства Аннет Шаван заявила агентству Франс пресс, что такого рода религиозным символам не место в школах, так как они могут стать подспорьем для тех, кто ведет экстремистскую пропаганду. Споры о головных платках ведутся в Германии с тех пор, как учительница Ферешта Людин в 1998 году лишилась работы как раз из-за этого элемента одежды. Тогда она подала в суд на власти земли Баден-Вюртемберг. Слушания заняли шесть лет и закончились победой учительницы. Однако в суде подчеркнули, что власти каждой федеральной земли все-таки могут запретить учителям ношение религиозных символов на работу.
ВВС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме