Шарон жаждет крови 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Шарон жаждет крови

02.04.2004

Вдохновленный тем, что убийство духовного лидера исламского движения ХАМАС шейха Ахмеда Ясина сошло ему с рук, премьер-министр Израиля Ариэль Шарон заговорил о возможности спецоперации против главы Палестинской автономии Ясира Арафата. В своем интервью израильской газете Maariv, опубликованном сегодня, Шарон, в частности, заявил, что "Ясир Арафат ни от чего не застрахован". Об этом сообщает ИА "РосБизнесКонсалтинг".
Шарон называет палестинского лидера "препятствием на пути прогресса мирных отношений между Израилем и Палестиной". Это не первая угроза со стороны Шарона. В течение недели он дал ряд интервью израильским изданиям, в которых он также говорил о возможности проведения в будущем операции против Арафата. А в сентябре 2003 г. израильское правительство уже обвиняло Арафата в том, что несет ответственность за нарастание напряженности в Палестине и требовало его "устранен".
Убийство Ясина и угрозы в адрес Арафата стали возможны благодаря полной поддержке Шарона со стороны администрации США. Видимо, Шарон рассчитывает, что Буш побоится накануне выборов одергивать Израиль из опасности настроить против себя влиятельное в США еврейское лобби. Расчеты Шарона не лишены оснований. Американские евреи и без того стабильно не любят республиканцев.
Между тем, в Европе, где арабское влияние куда сильнее, усиливается критика Израиля. Как сообщает Лента.Ru, Европарламент сравнил действия израильской армии с акциями палестинских боевиков и рекомендует Евросоюзу принять санкции в отношении Израиля.
Кроме того, под Шароном зашаталось кресло в связи с обвинениями в его адрес в коррупции. Недавно государственный обвинитель Израиля Эдна Арбель завершила подготовку обвинительного заключения по обвинению премьер-министра Израиля в получении взятки. Обвинительное заключение в ближайшее время будет передано в Генеральную прокуратуру страны, которая должна принять окончательное решение по этому делу. По данным следствия, бизнесмен Давид Аппель давал крупные взятки сыну Шарона - Гиладу, пытаясь добиться, чтобы Шарон, занимавший в то время пост министра иностранных дел, использовал свое влияние и помог в продвижении туристического проекта в Греции. Если Шарону будет официальное предъявлено обвинение в коррупции, его полномочия как главы правительства будут приостановлены до окончания расследования.
В этих условиях акция против Арафата, как никогда, становится реальной. Шарону сейчас даже выгоден громкий скандал, который отвлечет внимание от дела о взятках.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме