Организация "Бригады мученика Ахмеда Ясина" взяла на себя ответственность за расправу над четырьмя американцами в Фаллудже 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Организация "Бригады мученика Ахмеда Ясина" взяла на себя ответственность за расправу над четырьмя американцами в Фаллудже

02.04.2004

Ранее не известная террористическая группировка взяла на себя ответственность за совершенное в среду в иракском городе Фаллуджа убийство четырех американских гражданских специалистов, сообщает "Cursor" со ссылкой на агентство "France-Presse". В заявлении, полученном AFP от руководства организации "Бригады мученика Ахмеда Ясина" ("Brigades of Martyr Ahmed Yassin"), сказано, что произошедшее в среду - "подарок жителей Фаллуджи" населению Палестинской автономии и семье лидера ХАМАС шейха Ахмеда Ясина, убитого 22 марта израильскими военными. "Мы советуем войскам США покинуть Ирак и рекомендуем американским специалистам и работникам не приезжать сюда", - говорится в заявлении, озаглавленном "Фаллуджа - кладбище для американцев".
По мнению авторов письма, убитые в среду иностранцы, чьи тела подверглись надругательствам со стороны местного населения - работники ЦРУ и Моссад. Как утверждают террористы, их убийство стало результатом вспышки "слепого насилия" граждан Фаллуджи, вызванной "американской агрессией, рейдами на дома и мечети, арестами священников и издевательствами над иракскими женщинами и детьми". Убитые были наняты американской компанией "Blackwater Security Consulting", занимавшейся обучением работников служб охраны и подготовкой специалистов по безопасности. В ответ на произошедший в среду всплеск агрессии, представитель Белого дома Скотт Маклеллан (Scott McClellan) заявил, что виновные в убийстве будут найдены, сообщает агентство Reuters.
Бригадный генерал Марк Киммит (Mark Kimmitt) также заявил, что военные вернутся в Фаллуджу и выследят убийц американских военных.
Портал-Кредо.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме