Внучка дореволюционного священника взялась организовать стройку храма в родном селе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Внучка дореволюционного священника взялась организовать стройку храма в родном селе

01.04.2004

Надежда Иакимовна Крапивина - человек в селе Ертарском Тугулымского района известный, как говорится, узнаваемый его жителями издалека. Долгие года работы на посту главы местной администрации обеспечили женщине твердый авторитет и благодарные воспоминания народа о ее деятельности на благо села и односельчан.
Надежда Иакимовна из рода священнослужителя, ее дед был православным священником. Звали его отец Мефодий Андрееенко. Он закончил Харьковскую семинарию и долгое время служил в Шатровском районе Курганской области. Но гонения на Церковь вынудили его переехать на другое место жительства, а в 1921 году он умер от тифа.
Клеймо "поповской внучки", конечно, создавало много проблем на жизненном пути Надежды Иакимовны, но свой христианский нрав и дедовские иконы она сберегла. Выйдя на заслуженный отдых, без общественно-полезного дела экс-глава сидеть не желает. Надежда Иакимовна Крапивина берется организовать стройку нового храма для родной Ертарки, решение о начале строительства которого было единодушно принято жителями на недавнем сельском сходе.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме