Внешний долг России увеличился на 19% 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Внешний долг России увеличился на 19%

01.04.2004

Внешний долг России по срокам погашения (в соответствии со специальным стандартом МВФ по распространению данных) на 1 января 2004 года составил $182 млрд против $153.2 млрд на 1 января 2003 года и увеличился в течение прошлого года на 18.8%.
В общем объеме внешнего долга РФ сумма краткосрочных обязательств увеличилась в течение 2003 года на 39.2% до $37.3 млрд, долгосрочных - на 14.4% до $144.7 млрд. Задолженность органов государственного управления увеличилась на 1.3% - до $99 миллиардов, органов кредитно-денежного регулирования - на 4% до $7.8 млрд (органы денежно-кредитного регулирования охватывают задолженность Банка России, а также органов государственного управления в части кредитов МВФ).
Входящий в состав задолженности органов денежно-кредитного регулирования размер долга по кредитам МВФ сократился на 21.5% до $5.1 млрд. Банки (без участия в капитале и долговых обязательств перед прямыми инвесторами) увеличили свою внешнюю задолженность на 75.2% до $24.7 млрд. В эту сумму включаются обязательства кредитных организаций, в том числе Внешэкономбанка. Внешняя задолженность, учитываемая Внешэкономбанком как агентом правительства России, отражается в обязательствах органов государственного управления.
Задолженность нефинансовых предприятий (без участия в капитале и долговых обязательств перед прямыми инвесторами) увеличилась за минувший год на 53.2% - до $42.6 млрд. Банки и нефинансовые предприятия увеличили свои долговые обязательства перед прямыми инвесторами на 27.9% до $7.8 млрд.
РИА "Новости" / Известия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме