В Узбекистане совершен еще один теракт 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Узбекистане совершен еще один теракт

01.04.2004

Очередной террористический акт был совершен 1 апреля в узбекском городе Бухара. Женщина привела в действие укрепленное на теле взрывное устройство, в результате чего погиб один человек, а сама террористка получила тяжелые ранения и находится в критическом состоянии. Взрыв прогремел около 16:00 по местному времени в двухэтажном жилом доме.
Представитель полиции сообщил, что власти расследуют связь взрыва с серией терактов, произошедших в Ташкенте и Бухаре в последнюю неделю. Теракт произошел в том же районе, где находилась взорвавшаяся в минувшее воскресенье ночью мастерская по изготовлению взрывных устройств. Тогда погибли 10 человек. Представитель отдела узбекской полиции по борьбе с терроризмом впервые заявил, что ответственность за вспышку насилия в стране может нести террористическая организация "Аль-Каида".
В результате серии терактов и столкновений боевиков и полиции в Узбекистане за последнюю неделю погибли 44 человека. Большинство погибших - предполагаемые террористы.
Associated Press / Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме