В Мексике проходит III Всемирный конгресс семей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Мексике проходит III Всемирный конгресс семей

01.04.2004

Называя мировых лидеров "строителями общества", президент Папского совета по делам семьи призвал их "не допустить утрату семейных ценностей".
В своем обращении к участникам III Всемирного конгресса семей, проходящего в Мехико, кардинал Альфонсо Лопес Трухильо заявил, что "надежда на духовную силу, достоинство и будущее человечества зиждется на семье, основанной на супружеских отношениях".
Обращаясь к мировым лидерам, прелат сказал: "Вы - архитекторы общества, и ваша роль не должна подменяться никакой политической идеологией". "Семья является наследием человечества и не ограничивается рамками религии", - добавил он.
Выступление кардинала 29 марта открыло работу трехдневного конгресса. Помимо 3 500 представителей общественных и социальных организаций из 50 стран мира, во встрече примут участие представители различных религий.
Тема заседаний - "Традиционная семья и будущее нации: рост, развитие и свобода". В послании, направленном Иоанном Павлом II, содержится призыв защитить семью от "веяний, стремящихся изменить это понятие".
ZENIT / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме