В Госдуму внесен законопроект о многоженстве и многомужестве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Госдуму внесен законопроект о многоженстве и многомужестве

01.04.2004

В Госдуму внесен законопроект, предоставляющий гражданам РФ право иметь двух и более жен или мужей. Как сообщила автор законопроекта - независимый депутат Екатерина Филиппова, в России неоднократно предпринимались попытки введения многоженства, в частности, в таких субъектах Федерации, как Дагестан и Ингушетия. Однако эти рациональные, по сути, предложения, по мнению депутата, носили дискриминационный характер, так как нарушали закрепленный в Конституции принцип равноправия мужской и женской частей населения.
"Получалось, что мужчины могут иметь несколько жен, а женщины - только одного мужа, - заметила Филиппова. - Это несправедливо. Мой законопроект, в отличие от законодательных инициатив моих предшественников, устраняет этот возможный дисбаланс". Депутат предлагает исключить из статьи 14 Семейного кодекса РФ положение о запрете на вступление в брак граждан, уже состоящих в другом зарегистрированном браке.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме