Совет мусульман Великобритании разослал в мечети письмо с требованием сообщать информацию о членах общины, вызывающих подозрения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Совет мусульман Великобритании разослал в мечети письмо с требованием сообщать информацию о членах общины, вызывающих подозрения

01.04.2004

Совет мусульман Великобритании разослал в мечети и общины страны письмо, в котором призвал сохранять бдительность и сообщать информацию о членах общины, вызывающих подозрения. Как сообщает "Al jazeera", письмо вызвало противоречивую реакцию. Есть мнение, что рекомендации Совета мусульман только усугубят исламофобию. В письме, которое будет распространяться через духовных руководителей общин и секретарей мечетей, говорится о необходимости строго оберегать мусульманские круги от проникновения злоумышленников, способных скомпрометировать ислам.
Между тем, глава Исламской правозащитной комиссии настаивает на том, что утверждения Совета ложны. Масуд Шаджарех утверждает, что необходимо разрушить стереотипы, образовавшиеся вокруг ислама. Вместо этого призывы хранить бдительность и сообщать о подозрительных мусульманах, по его мнению, как раз и создают исламофобию.
Дни.ru / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме