Предстоятель Элладской Православной Церкви проводит встречи с новым премьером и другими политическими лидерами Греции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Предстоятель Элладской Православной Церкви проводит встречи с новым премьером и другими политическими лидерами Греции

01.04.2004

Предстоятель Элладской Православной Церкви архиепископ Афинский Христодул встретился 25 марта с новым премьер-министром Греции Костасом Караманлисом. Возглавляемое Караманлисом новое правительство Греции стремится построить с Церковью отношения, основанные на честном диалоге и сотрудничестве, говорится в заявлении властей Греции.
Как сообщил по окончании встречи архиепископ Христодул, они с премьер-министром обсуждали возможность государственной помощи Церкви в ее социальном служении. В нарушение традиции государственный и церковный лидеры не касались вопроса включения графы "вероисповедание" в паспорта граждан Греции. По мнению премьера Караманлиса, каждый гражданин должен сам свободно решать, указывать ли свою религиозную принадлежность в документах.
Кандидат от консервативной Новой демократической партии, Караманлис победил на выборах 7 марта социалистов, которые правили Грецией с 1996 года.
Кроме того, 1 апреля впервые в истории Греции Предстоятель Церкви встретится с генеральным секретарем компартии этой страны Алекой Папаригой. Беседа православного Первоиерарха и лидера коммунистов состоится в "Народном доме", как называют резиденцию ЦК компартии. В пятницу, 2 апреля, запланирована встреча архиепископа Христодула с лидером левой коалиции "Синаспимос" Никосом Кастантопулосом. Как отмечает итальянское агентство ANSA (www.ansa.it), обе встречи состоятся по инициативе архиепископа, который хотел бы проинформировать политических лидеров о позиции своей Церкви по вопросам церковно-государственных отношений. Предстоятель Элладской Церкви также выразил желание встретится с главой социалистической партии "Пасок", лидером парламентской оппозиции Георгиосом Папандреу.
ENI / Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме