Пасхальная благотворительность 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пасхальная благотворительность

01.04.2004

Благотворительность в период великих христианских праздников традиционна для Руси
Приближается великий Праздник Пасхи, ему будет предшествовать Благовещение Пресвятой Богородицы. Напомним, что праздники на Руси отмечались не только молитвой, подготовкой к исповеди и Приобщению Святых Христовых Таин, но и добрыми делами, а по возможности и щедрой благотворительностью.
В пасхальные дни старались порадовать заключенных в темницах, детей-сирот, одиноких стариков.
Возрождается эта традиция и в наши дни. В разных городах страны православные организуют благотворительную помощь для нуждающихся и стараются разделить с ними праздничную радость. В Санкт-Петербурге особо занимается этим сестричество в честь св. Анастасии Узорешительницы. Более десяти лет его участники посещают тюрьмы и больницы, оказывают помощь одиноким и больным людям. Сестричество опекает "Дом милосердия", в котором собраны дети-сироты, сестры-милосердия постоянно несут дежурство в Покровской больнице. Каждый год Сестричество пополняется новыми бескорыстными помощниками.
Праздничной радостью с людьми учится делиться и молодежный отдел Санкт-Петербургской епархии и просветительский центр при Александро-Невской Лавре. Молодые исполнители в пасхальные дни устраивают цикл выездных благотворительных концертов и концерты в стенах Лавры.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме