Новое языческое капище в Москве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новое языческое капище в Москве

01.04.2004

Майянская община г. Москвы наконец-то добилась от городской администрации выделения участка под строительство храма. В Новогирееве, неподалеку от МКАД, скоро начнется строительство временной деревянной пирамиды, посвященной Кинич-Ахау - богу Солнца.
"Пока на настоящий храм денег у нас нет", - сказала глава Московской общины майянского культа (МОМК) жрица Галина Карасикова, - "Наша община пока невелика: всего 643 человека. Наши верные - в основном студенты-гуманитарии, которых покорила величавая простота древнего культа Кинич-Ахау. Но мы верим, что впоследствии нам удастся воздвигнуть капитальную и комфортабельную пирамиду, которая украсит этот в общем-то не блещущий архитектурным разнообразием район".
Разрешение на строительство храма в МОМК расценивают как победу демократических принципов. "К сожалению, нам пришлось потратить немало сил, чтобы убедить чиновников. Православные из храма Спаса Нерукотворного Образа в Гирееве активно протестовали против, как они выражаются, "потворства язычникам" - сказала Галина Карасикова.
Как сообщили в общине, на выделенном участке уже идут работы нулевого цикла, а покрытые богатой резьбой детали для украшения храма уже изготавливаются в московских художественных мастерских под наблюдением ведущего эксперта по майянской религии Герасима Уткина. "Все должно соответствовать канону", - пояснил он, - "Иначе жертвоприношение будет недействительным. А московские художники пока недостаточно знакомы с классическим майянским стилем".
Уже готов жертвенник - главная святыня храма. В МОМК уверены, что уже в сентябре, ко Дню города, на нем будет совершено первое человеческое жертвоприношение.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме