"Мордзяки" вместо православия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Мордзяки" вместо православия

01.04.2004

Мультипликационный польский сериал под непонятным для многих названием "Мордзяки" с апреля 2004 года выходить в субботу в 8:00 в эфире реформированного 5-го канала. Раньше в это время выходила программа "ВЕСТНИК ПРАВОСЛАВИЯ", создаваемая "Православной студии Петербурга" по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского ВЛАДИМИРА.

Руководство телекомпании "ПЕТЕРБУРГ" в письме на имя художественного руководителя программы Павловича А.В. сообщило, что "…на сегодняшний день сформирована новая сетка телевизионного вещания ТРК "ПЕТЕРБУРГ". Поскольку в настоящее время она уже не подлежит изменению или дополнению, то решить положительно вопрос о продлении лицензионного договора с Вашей организацией не представляется возможным. Компания благодарит Вас за высокий художественный и творческий уровень Ваших программ и плодотворное сотрудничество".
Конечно, радует, что Петербургское телевидение реформируется, стремясь создать интересный канал, соответствующий уровню культурной столицы России, но удивительно, что в сетке вещания нового реформированного канала не нашлось 30 минут в неделю для единственной православной передаче на весь многомиллионный город? Не вспомнило руководство и о том, что наш город носит имя святого апостола Петра и храним его небесным заступничеством.
Обескураживает еще один факт. Из последнего выпуска программы "ВЕСТНИК ПРАВОСЛАВИЯ" по распоряжению руководства телеканала было вырезано обращение руководителя программы к телезрителям о том, что программа снята с эфира.
У кого же отняли "ВЕСТНИК ПРАВОСЛАВИЯ"?
- У православных верующих. По статистике более 70 процентов считают себя православными. А это и президент РФ и губернатор Санкт-Петербурга. Руководители предприятий, предприниматели, которые жертвуют на строительство храмов и монастырей, занимаются благотворительностью;
- у стариков и детей;
- у инвалидов, многие из которых не могут по состоянию здоровья выйти из дома, чтобы дойти до храма, которые любят и с нетерпением ждут каждого нового выпуска "Вестника";
- у всех, кто ратует за возрождение России.
Возникает вопрос: для кого же тогда создано Телевидение? По идее оно должно учитывать интересы различных слоев населения. Есть много развлекательных передач, реалити-шоу, спортивных и познавательных программ. Нет только православных передач. Почему же не учтено мнение православных людей? В Санкт-Петербургской епархии 293 прихода, в каждом из которых в среднем более тысячи человек… А это полмиллиона людей. И только программа "ВЕСТНИК ПРАВОСЛАВИЯ" освещала православную жизнь Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в течение многих лет вела летопись православных событий. И вот программа снята с эфира!
Православная общественность, верующие и многие организации обеспокоены этим событием. В редакцию программы в большом количестве поступают звонки и письма в поддержку передачи. Эти отзывы показывают, как программа "Вестник Православия" нужна и необходима людям, как ждут каждого ее выхода жители нашего многомиллионного города. Передачу поддерживают Санкт-Петербургская епархия, общественные организации, храмы города, интеллигенция, простые люди, но складывается ощущение, что ничего изменить нельзя.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме