Израильский министр по делам Иерусалима и диаспоры обвинил BBC в антисемитизме 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израильский министр по делам Иерусалима и диаспоры обвинил BBC в антисемитизме

01.04.2004

Министр по делам Иерусалима и диаспоры Натан Щаранский обвинил одного из корреспондентов британской корпорации BBC в антисемитизме и потребовал от руководства компании объяснений. Как говорится в его письме начальнику отдела международных новостей ВВС Джонатану Бейкеру, журналистка Орла Гуэрин подготовила необъективный репортаж об аресте на КПП "Хавара" 16-летнего террориста-смертника. Щаранский заявил, что автор репортажа "пропитан откровенным антисемитизмом".
По словам Щаранского, большинство западных телеканалов прежде всего обратили внимание на то, что палестинские боевики используют детей для совершения терактов. Гуэрин сделала репортаж о том, как израильтяне используют палестинского подростка в своих пропагандистских целях, пишет Щаранский.
"Гуэрин сообщает зрителям, что израильская армия "выставила подростка перед международными средствами массовой информации". Она описывает, как военные повторно выставили его "позировать" перед камерами, а затем "загнали обратно в ожидавший его джип". Она заметила, что весь инцидент - с начала и до конца - находился под полным контролем израильской армии, и выразила сожаление, что "у нас не было возможности получить версию событий юноши", - говорится в письме.
Курсор / Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме