Духовные лидеры основных религиозных конфессий Казахстана осудили произошедшие в мире теракты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Духовные лидеры основных религиозных конфессий Казахстана осудили произошедшие в мире теракты

01.04.2004

Духовные лидеры Казахстана "едины в своем неприятии насилия и, тем более, использования религии в политических целях", говорится в распространенном в Алма-Ате их совместном обращении к соотечественникам.
"Только за первые месяцы этого года ужасающие по своей жестокости акты в московском метро, на железных дорогах Испании, в Ираке, Индонезии, а теперь и в соседнем братском Узбекистане привели к многочисленным жертвам. Служители разных религий, проповедующие в Казахстане, скорбят вместе со всеми своими единоверцами по невинно убиенным жертвам террористических актов, где бы они ни происходили", - говорится в обращении.
Духовные лидеры страны призвали свою паству "отвергать тех, кто пособничает террористам и экстремистам, расшатывая единство народа, нарушая стабильность в обществе, подвергая граждан искушению к братоубийственной розни".
"Долг всех, кто искренне верит в Бога - объединиться в борьбе с международным терроризмом и экстремизмом", - заявили духовные лидеры основных конфессий республики.
Обращение подписали митрополит Астанайский и Алма-Атинский Мефодий, верховный муфтий республики Абсаттар Кажи Дербисали, архиепископ Римско-католической церкви Томаш Пэта и главный раввин Казахстана Ешая Коген.
РИА "Новости" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме