Церковное прощание с девочкой, ставшей жертвой неаполитанской мафии, переросло в акцию протеста 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Церковное прощание с девочкой, ставшей жертвой неаполитанской мафии, переросло в акцию протеста

01.04.2004

Неаполитанцы намерены положить конец мафиозным войнам в своем городе. Жертвой одной из последних перестрелок стала 14-летняя девочка. Прощание с ребенком переросло в акцию протеста. На поминальную службу в церковь пришли тысячи людей, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на "Вести". В церкви звучали призывы покончить с организованной преступностью. Тысячи людей, пришедших на службу, переживали одновременно горечь и негодование. События в Неаполе потрясли всю Италию. Пули, попавшие в Анна-Лизу Дуранте, предназначались одному из членов каморры - так называют неаполитанскую мафию. 20-летний Сальваторе Джулиано просто прикрылся девочкой, когда члены враждебной группировки открыли по нему огонь. Анн-Ллизу доставили в больницу, где она скончалась, не приходя в сознание.
Город, привыкший к клановой войне, больше не намерен терпеть диктат преступности. "Эта жертва должна положить начало возрождению. С сегодняшнего дня начнутся перемены", - считает священник Луиджи Мерола.
В районе, где было совершено убийство, нет ни одного полицейского участка. Местные жители считают, что власти города просто бросили их на произвол преступников. Впрочем, в этом случае правосудие не заставило долго ждать - буквально через несколько часов после трагедии Джулиано был задержан. Ему предъявлены обвинения в убийстве. Правда, полиции ещЈ предстоит выяснить все детали этого преступления. Члены итальянского парламента потребовали от правительства положить конец мафиозным войнам.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме