Белорусская Православная Церковь и Министерство информации Белоруссии приняли Программу сотрудничества 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Белорусская Православная Церковь и Министерство информации Белоруссии приняли Программу сотрудничества

01.04.2004

Как отметил 31 марта на церемонии подписания документа Митрополит Минский и Слуцкий Филарет, Патриарший Экзарх всея Беларуси, это говорит о том, что стороны осознают взаимную ответственность за духовно-нравственное благополучие общества, сохранение православной культуры и духовности, признают необходимость согласования действий в области информации.
"Церковь с уважением относится к труду журналистов, - сказал Владыка Филарет. - При этом важно помнить, что информирование зрителя, слушателя и читателя должно основываться не только на твердой приверженности правде, но и на заботе о нравственном состоянии личности и общества". Митрополит Филарет подчеркнул, что такая забота включает в себя раскрытие высоких идеалов, а также борьбу с распространением зла, греха и порока. Недопустима пропаганда насилия, вражды и ненависти, а также греховная эксплуатация человеческих инстинктов, заявил он.
Митрополит Филарет констатировал необходимость защиты личности от негативного информационного воздействия и с сожалением отметил, что нравственное содержание материалов, предлагаемых аудитории, весьма часто оставляет желать лучшего. Дети и подрастающее поколение становятся жертвой попустительства и равнодушия взрослых, отметил он.
Просветительская, образовательная и нравственная миссия Церкви побуждает ее к сотрудничеству со светскими средствами массовой информации. "Любой священнослужитель или мирянин призваны с должным вниманием относиться к контактам со светскими СМИ в целях осуществления пастырского и просветительского делания, а также для пробуждения интереса светского общества к различным сторонам церковной жизни и христианской культуры", - подчеркнул Митрополит Филарет.
БЕЛТА / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме