Администрация Тихвина обратилась за материальной поддержкой для организации встречи чудотворной иконы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Администрация Тихвина обратилась за материальной поддержкой для организации встречи чудотворной иконы

01.04.2004

Согласно решению Священного Синода Русской Православной Церкви, принятому на заседании 26 марта, возвращение в Россию из США чудотворной Тихвинской иконы Божией Матери состоится 23 июня 2004 года. 9 июля - в день церковного празднования этого образа, она должна занять свое место в главном храме Успенского монастыря в Тихвине (Ленинградская область). Между тем, для завершения реставрационных работ и подготовки к встрече иконы Тихвину недостает около 250 млн. рублей.
В связи с предстоящими многолюдными торжествами администрация города обратилась к представителям бизнеса, общественных организаций и частным лицам с призывом вносить пожертвования в фонд реконструкции и реставрации монастыря, а также материально поддержать праздничные мероприятия, намеченные на 6 - 11 июля 2004 г. Учитывая, что в это время ожидается массовое прибытие в город паломников, туристов и гостей, а имеющиеся в Тихвине гостиницы и общежития учебных заведений не смогут разместить всех прибывших, администрация также обратилась к горожанам с предложением выступить посредником при организации сдачи ими жилья внаем. При этом городские власти намерены контролировать соблюдение определенного уровня комфортности и санитарного состояния жилья в частном секторе, которое будет предлагаться приезжающим.
Тихвинская икона Божией Матери - одна из известнейших православных святынь. По преданию, написанная самим Евангелистом Лукой, она была В V в. перенесена из Иерусалима в Константинополь, где для нее был построен Влахернский храм. В 1383 году исчезла из Константинополя и чудесным образом явилась над водами Ладожского озера. Наконец остановилась близ города Тихвина и была помещена в главном храме Успенского Тихвинского монастыря. Считается покровительницей северо-западных земель России. В 1924 г. после закрытия монастыря образ Тихвинской Божией Матери находился на хранении во Пскове, а при отступлении немецких войск в 1944 году был вывезен в Ригу. Позднее архиепископ Рижский Иоанн (Гарклавс) переправил образ в США, где тот и хранился в Свято-Троицком соборе в Чикаго. Приемный сын архиепископа Иоанна протоиерей Сергий Гарклавс выразил готовность, в соответствии с его завещанием, вернуть реликвию на Родину, если возродится Успенский Тихвинский монастырь.
ИА Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме