В Симферополе подожжено здание меджлиса крымских татар 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Симферополе подожжено здание меджлиса крымских татар

31.03.2004

Здание меджлиса крымских татар в Симферополе сегодня ночью забросали бутылками с зажигательной смесью, но огонь удалось быстро потушить, и никто из людей не пострадал. Инцидент произошел в четвертом часу утра. Неизвестные швырнули в окна на втором этаже четыре бутылки. Пожарный расчет, вызванный сторожем, как сообщили в пресс-службе главка МЧС в Крыму, мгновенно потушил пламя. Лишь слегка обгорели рамы разбитых окон. В настоящее время в меджлисе работает следственная группа главного управления МВД Украины.
Аналогичная попытка поджога меджлиса уже была предпринята несколько лет назад. Виновных тогда найти не удалось. Как и в прошлый раз нынешний случай совпал с очередным обострением обстановки на полуострове в связи с беспорядками, устроенными организациями крымских татар в Симферополе и других населенных пунктах автономии. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Напомним, что в Симферополе в ночь с 23 на 24 марта группа крымских татар напала на молодежный клуб и изувечила нескольких русских парней.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме