В Саратове открывается выставка "Русь Святая, храни веру православную" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Саратове открывается выставка "Русь Святая, храни веру православную"

31.03.2004

Завтра в Торгово-промышленной палате Саратова открывается пасхальная выставка-продажа "Русь Святая, храни веру православную". Организаторами выставки выступают Саратовская епархия Русской Православной Церкви, Саратовская губернская Торгово-Промышленная Палата и художественно-производственное предприятие "Софрино". На выставке будет представлен полный ассортимент церковных товаров, выпускаемых "Софрино", которое является на сегодняшний день одним из основных изготовителей церковной утвари не только на территории России, но и на всем постсоветском пространстве. Продукция предприятия производится на современном оборудовании с использованием новых технологий, но при этом бережно сохраняются традиции старых русских мастеров. В Саратовской губернской Торгово-Промышленной Палате будет предложен широкий выбор продукции: храмовые, именные и праздничные иконы, изготовленные как полиграфическим, так и живописным способами, украшенные золотым и серебряным тиснением; различные подсвечники и светильники, комплекты богослужебной утвари, наборы алтарного убранства и многое другое. Кроме того, здесь можно будет увидеть разнообразную свечную продукцию (богослужебную и сувенирную): паникадильные, пасхальные, венчальные, праздничные свечи. У посетителей будет также возможность выбрать имеющиеся в широком ассортименте пасхальные сувениры для своих близких и знакомых. Будут представлены на выставке и работы мастеров швейного цеха предприятия: иерейские и диаконские облачения (ткани изготовлены по старинным образцам); плащаницы, облачения и пелены на престол, покровцы, епитрахили, головные уборы, наборы для Таинств Крещения и Венчания, для обряда погребения. Вся продукция освящена.
Выставка продлится до 1 мая 2004 года. Средства, полученные от реализации товаров на выставке, будут направлены на восстановление разрушенных святынь, развитие духовных учебных заведений.
Сайт Саратовской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме