В Одессе прошел крестный ход против глобализации, в котором приняли участие более 4 тысяч человек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Одессе прошел крестный ход против глобализации, в котором приняли участие более 4 тысяч человек

31.03.2004

30 марта в Одессе состоялся крестный ход против глобализации, в котором приняли участие более 4 000 человек. Его организаторами по благословению митрополита Одесского и Измаильского Агафангела выступили Одесская епархия и организация "Единое Отечество". С 8 часов утра к зданию Областной налоговой администрации стали прибывать автобусы с верующими из районов Одесской области. Активное участие в крестном ходе и молитвенном стоянии приняли священники Одесской епархии во главе с ее секретарем отцом Андреем Новиковым, а также, насельники одесских монастырей. После молитвы секретарь епархии огласил Послание Священного Синода Украинской Православной Церкви от 29 декабря 2003 года, а председатель организации "Единое Отечество" Валерий Кауров Обращение к главе ГНА в Одесской области Валерию Манько, которое и было передано его заместителям. После этого участники манифестации построились в колонну и крестным ходом прошли до здания Одесской облгосадминистрации. К этому времени число священников, участвовавших в акции, достигло ста, колонна же растянулась до 1 км. Возле здания облгосадминистрации состоялся митинг, на котором выступили клирики Одессой епархии, представители православной общественности, прозвучали слова солидарности с православными сербами в Косово и монахами Бахчисарайской обители в Крыму, которую блокировали крымские татары.
После оглашения Обращения к губернатору Сергею Гриневецкому, оно было вручено его заместителю Антону Киссе, который заверил участников акции, что их требования будут внимательно рассмотрены. К концу молитвенного стояния было собрано более 4,5 тысяч подписей участников акции под переданными обращениями.
Пресс-служба "Единого Отечества



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме