В Брянске, по инициативе священника, открылся центр психологической помощи ВИЧ-инфицированным и наркоманам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Брянске, по инициативе священника, открылся центр психологической помощи ВИЧ-инфицированным и наркоманам

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 31.03.2004

В Брянске открылся новый центр психологической помощи ВИЧ-инфицированным и наркоманам. Его девиз - "Надежда есть!". Одним из учредителей новой организации выступило Брянское епархиальное управление. Инициатором подобного центра стал настоятель храма Площанская пустынь (Брасовский район) отец Диомид, про которого в кругах наркоманов ходят легенды. К нему приезжают лечиться ребята из различных уголков нашей страны. В трудах и молитвах они забывают про шприц. Правда, помощь там могут оказать немногим - в монастырских кельях едва находится место для полутора десятков ребят. Пять лет отец Диомид мечтал создать консультативный центр в Брянске. Помещение для центра нашлось совершенно чудесным образом. В один из официальных визитов в Площанскую пустынь высоким гостям была продемонстрирована методика работы с наркозависящими подростками. Властьпридержащие очень высоко ее оценили. Со своей стороны отец Диомид пожаловался, что хорошо было бы открыть специальный центр, да не где-нибудь в глухомани, а в областном центре, где психологическую помощь и моральную поддержку нашли бы не только наркоманы, но ВИЧ-инфицированные. Среди гостей был глава города Валерий Поляков, который и пообещал помочь с помещением.
Теперь в центр может прийти любой, кто подсел на иглу или получил страшный приговор "ВИЧ-инфекция". В центре помогут вернуть к обычной жизни и девушек, зарабатывавших на жизнь своим телом. Прием здесь анонимный и совершенно бесплатный. Сотрудники ждут и родителей тех, кто попал в беду. Раз в неделю с посетителями будет общаться священник. Трижды ведет прием психолог. Кроме бесед ребят ждет игровая и музыкальная терапия, а также занятия в группах. В планах центра - выездные консультации в Дятьково и Сельцо. А тех, кому работы с психологом окажется мало, будут отправлять на реабилитацию в Брасовский монастырь или другие церковные общины. В ближайшее время у центра появится свой электронный адрес, так что полная анонимность гарантирована.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме