Продолжается визит митрополита Кирилла в Польшу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Продолжается визит митрополита Кирилла в Польшу

31.03.2004

28 марта 2004 года в Варшаве Блаженнейший Митрополит Варшавский Савва и митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл совершили Божественную литургию в православном кафедральном соборе во имя святой равноапостольной Марии Магдалины. Богослужение прошло при большом стечении молящихся. По окончании литургии Блаженнейший Митрополит Савва обратился к митрополиту Кириллу с приветственным словом. Предстоятель Польской Православной Церкви особо подчеркнул важность единения и укрепления взаимосвязей между двумя Церквами. Он также выразил надежду на то, что Польшу посетит Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, которого с любовью ожидают чада Польской Православной Церкви. В ответном слове митрополит Кирилл сказал, что в России с теплом и любовью относятся к Польской Православной Церкви и всегда молятся о ней. Председатель ОВЦС МП также передал Блаженнейшему Митрополиту Савве сердечные приветствия от Святейшего Патриарха Алексия II. В тот же день митрополит Кирилл посетил исторический центр польской столицы, римско-католический кафедральный собор во имя Иоанна Предтечи, а также православный храм во имя преподобного Иоанна Лествичника на Воле, расположенный на русском кладбище Варшавы. Здесь Владыка Кирилл совершил заупокойную литию на могилах почивших Предстоятелей Польской Православной Церкви - Митрополитов Василия и Дионисия.
Вечером того же дня председатель Христианского общественного союза К.Моравский дал ужин в честь митрополита Кирилла. На приеме присутствовали представители Президента Польши, польских Министерств иностранных и внутренних дел, Посольства Российской Федерации, религиозных и общественных организаций. Выступив с приветственным словом, К.Моравский подчеркнул важность добрых отношений с Русской Православной Церковью в контексте польско-российских взаимосвязей.
В ответном слове митрополит Кирилл отметил, что скорое вступление Польши в Европейский Союз имеет особое значение для Объединенной Европы, поскольку с присоединением к Европейскому сообществу восточноевропейских стран Западная Европа перестает быть собственно "Западной", а это неизбежно предполагает признание и уважение иных духовных и культурных моделей, ценностей и традиций.
ОВЦС / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме