Папа Римский высказался за укрепление дружеских уз между евреями и католиками 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Папа Римский высказался за укрепление дружеских уз между евреями и католиками

31.03.2004

Папа Иоанн Павел II принял членов Американского еврейского распределительного комитета "Джойнт". Обращаясь на английском языке к президенту и членам Комитета, Папа сказал, что их визит "является свидетельством дружеских уз между еврейским народом и Католической церковью; уз, которые мы надеемся, будут становиться все крепче".
Одобряя деятельность членов "Джойнта" и желая им успеха в работе, Папа подчеркнул, что "мы особым образом призваны служить тем, кто нуждается в нашей помощи и стремится жить в безопасности, справедливости и мире". "Пусть Бог благословит ваши усилия и увенчает успехом вашу помощь нуждающимся", - сказал в заключение Иоанн Павел II. Американский еврейский объединенный распределительный комитет создан в 1914 году с целью оказания помощи евреям европейских стран, пострадавшим от Первой мировой войны. Сегодня он является самой крупной благотворительной организацией, осуществляющей программы поддержки жизни еврейских общин во всем мире. "Джойнт" помогает миллионам евреев в более чем 85 странах на каждом континенте, кроме США и Канады.
Agnuz / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме