МИД РФ за принятие жестких мер по ситуации в Косово 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД РФ за принятие жестких мер по ситуации в Косово

31.03.2004

Для урегулирования ситуации в Косово необходимо принятие жестких превентивных мер. Об этом заявил в среду на брифинге в Москве замглавы МИД РФ Владимр Чижов. "Простой переброской дополнительных сил контингентов в данном случае не обойтись", - отметил Владимир Чижов, подчеркнув, что речь не идет о переброске российского контингента в край. "У нас есть определенные идеи по данной проблематике, и они будут озвучены на предстоящей неформальной встрече Совета Россия-НАТО в Брюсселе", - заявил Чижов.
"Может быть, международным силам стоит еще раз собрать оружие у населения", - сказал он Среди необходимых мер замглавы МИД РФ отметил выявление зачинщиков нынешней волны беспорядков в регионе. "Я уверен, что уже известны, по крайней мере, некоторые из зачинщиков", - подчеркнул заместитель российского министра иностранных дел.
По словам Чижова, нынешний виток обострения ситуации на Балканах был спланирован заранее и преследовал цель "этнической чистки Косова от неалбанского населения". Кроме того, среди первоочередных мер по урегулированию ситуации в крае, замглавы МИД выделил и оказание необходимой помощи внутренне перемещенным лицам.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме