Межрелигиозный совет России приветствует решение суда о закрытии московской общины "Свидетелей Иеговы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Межрелигиозный совет России приветствует решение суда о закрытии московской общины "Свидетелей Иеговы"

31.03.2004

Межрелигиозный совет России, объединяющий духовных лидеров православия, ислама, иудаизма и буддизма, приветствует решение Головинского суда столицы о ликвидации московской общины "Свидетелей Иеговы". "Лидеры четырех традиционных религий страны высказали единодушное мнение, что это - опасная тоталитарная секта, и ее деятельность наносит серьезный урон духовному здоровью общества", - заявил во вторник в интервью РИА "Новости" исполнительный секретарь МСР Роман Силантьев. Он подчеркнул, что "обоснованные претензии к деятельности этой организации имели не только православные христиане, но и представители всех других традиционных религий России".
"Известны многочисленные жалобы на "Свидетелей Иеговы": сектанты призывали к разрушению семей, оскорбительно высказывались в адрес традиционных религий, особенно Русской Православной Церкви и мусульманских организаций. Кроме того, десятки россиян, в том числе и дети, погибли из-за установленного в секте запрета на переливание крови", - подытожил Силантьев.
Головинский суд Москвы 26 марта принял решение о закрытии общины "Свидетели Иеговы". Таким образом, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Северного округа столицы, которая обвиняет членов общины в экстремистской деятельности. Процесс по делу "Свидетелей Иеговы" начался в сентябре 1998 года. Прокуратура Северного округа в ходе проверки общины пришла к выводу, что деятельность "Свидетелей" направлена на разжигание религиозной розни, разрушение семьи, члены общины склоняли тяжело больных людей к отказу от медицинской помощи по религиозным мотивам. В 2001 году Головинский суд вынес решение в пользу "Свидетелей", отказавшись удовлетворить представление прокуратуры о ликвидации общины. В свою очередь, Мосгорсуд, куда с кассационным протестом обратилась прокуратура, отменил это решение и направил дело на новое рассмотрение.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме