Международный Гуманитарный Форум "Вера, Надежда, Любовь" предложил провести в России в 2004 году Год спорта и молодежи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Международный Гуманитарный Форум "Вера, Надежда, Любовь" предложил провести в России в 2004 году Год спорта и молодежи

31.03.2004

Оргкомитет Международного Гуманитарного Форума "Вера, Надежда, Любовь" выступил с инициативой проведения в России в 2004 году Года спорта и молодежи.
Члены оргкомитета, среди которых Народный художник России Сергей Присекин, Генеральный директор информационного агентства ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко, Председатель Счетной палаты Сергей Степашин, Полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко, Заместитель Председателя Правительства РФ Александр Жуков, Алла Кожина, Губернатор Московской области Борис Громов, Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, руководитель Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму Вячеслав Фетисов, академик Александр Михалев и многие другие, при принятии решения учли, что Совет Европы провозгласил 2004 год Годом образования молодежи через спорт. Кроме того, был принят во внимание тот факт, что в России в молодежной среде и в развитии физической культуры и спорта имеется много проблем, требующих решения. Программа Форума, в частности, предусматривает возрождение спартакиад различных групп населения, организацию спортивных праздников, а также проведение выставок, конкурсов, фестивалей и других культурных мероприятий для молодежи.
Международный Гуманитарный Форум "Вера, Надежда, Любовь" был образован в начале 2003 года по инициативе Народного художника России Сергея Присекина и Генерального директора "Центра содействия олимпийскому движению, спорту и развитию спортивной индустрии" Алексея Тверитина с целью оказания поддержки государству в решении наиболее значимых социальных проблем. Их первое предложение касалось проведения в России в 2003 году Года инвалидов. Эта идея нашла активную поддержку многих известных политических и общественных деятелей страны, руководителей различных министерств и ведомств. В апреле 2003 года состоялся Указ Президента Российской Федерации о проведении Года инвалидов, а затем было принято соответствующее постановление Правительства РФ и утверждена программа мероприятий.
Главным достижением прошедшего года участники Форума считают широкое информирование российского общества о реальном положении и нуждах инвалидов, побуждение к оказанию им эффективной помощи и поддержки, решение многих накопившихся в этой области проблем. Мероприятия и акции Форума дали также дополнительный толчок развитию в нашей стране паралимпизма и спорта инвалидов. Завершился Год проведением кубка Президента по футболу среди инвалидов и встречей Президента Российской Федерации с представителями общественных организаций инвалидов, специалистами и учеными, внесшими большой вклад в решение проблем инвалидов.
Пресс-служба МГФ "Вера, Надежда, Любовь"
Тел.: 292-0819



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме