Клей и краска, как орудия предотвращения "бархатной" революции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Клей и краска, как орудия предотвращения "бархатной" революции

31.03.2004


Джорджа Сороса в Киеве атаковали украинские радикалы …

Сегодня в столице Украины два молодых человека облили канцелярским клеем и водой известного финансового спекулянта и организатора "бархатных" революций Джорджа Сороса. Сорос приехал в Киев для участия в некоем форуме общественных организаций "Права человека на выборах". Два молодых человека, как впоследствии выяснилось члены радикальной организации "Братство" Дмитрий Хмара и Аттила Селлеи-Довженко, проникли в зал, где начиналась конференция, и облили президиум, где сидел Сорос, клеем и водой, сообщил "Интерфакс". При этом они выкрикивали: "Пусть живет Братство!" и "Сорос, вон из Украины, у тебя ничего не получится!"
По сообщению РИА "Новости", неизвестные пытались облить Сороса еще и краской. При этом молодые люди выкрикивали: "Прочь с Украины!" и "Сорос, тебе воздастся!". В связи с инцидентом начало форума затянулось на полчаса.
В этот же день, на подъезде к Дому учителя, где должен был пройти "круглый стол" по вопросам содействия утверждению на Украине верховенства права и ускорения судебной реформы, Сорос и его кортеж снова были атакованы активистами "Братства". "В этот раз посланца США массово атаковали яйцами. Таким способом "Братство" высказало свое отношение к попыткам США и его посланца Сороса вмешаться во внутренние дела Украины и "раскачивать" внутриполитическое противостояние", цитирует РИА "Новости заявление объединения "Братства".
Комментируя случившееся, Сорос заявил: "Это не просто инцидент, за этим кто-то стоит". Правда, назвать эти зловредные "темные силы" Сорос затруднился.
Может он намекает на посла России на Украине Виктора Черномырдина, который, комментируя поездку одиозного миллиардера в Киев, заявил: "Там, где пахнет жареным, всегда присутствует Джордж Сорос". А может быть Сорос имеет ввиду президента Украины Леонида Кучму. Кучма наверняка извлек опыт из печального итога "бархатной" революции в Грузии. Напомним, что Эдуард Шеварднадзе обвинял в организации своего свержения в числе прочих американских закулисных кукловодов и Сороса. Черномырдин, ведь, правильно подметил истинную цель визита Сороса: он приехал в Киев помогать организовать "бархатную" революцию по свержению Кучмы. Кстати, в заявлении объединения "Братства" прямо утверждается, что Сорос "приехал на Украину с намерением спонсировать подрывные действия оппозиции в ее стремлениях осуществить переворот по грузинскому сценарию".
Впрочем, "зуб на Сороса" имеют многие влиятельные политические деятели планеты. В их числе израильский премьер Ариэль Шарон и даже Джордж Буш, переизбрания которого на новый срок Сорос пообещал не допустить всеми доступными ему средствами. Радикалов из "Братства" вполне могли нанять и эти двое.
Как бы там ни было, но похоже, что в современных условиях эффективно бороться с организаторами "бархатных" революций типа Сороса невозможно иначе как клеем, краской, тортами, водой, майонезом (что там еще есть в арсенале лимоновцев и их соратников в других странах?). На законных основаниях выдворить Сороса из страны практически невозможно.
Предполагалось, что визит американско-еврейского спекулянта на Украину продлится с 29 марта по 2 апреля. Однако, может быть после сегодняшнего инцидента Сорос вернется обсыхать и отмываться от клея на одну из своих вилл, а очередную "бархатную" революцию решит отложить до лучших времен? Иначе ему придется туго. Представители "Братства" уже пообещали атаковать Сороса до тех пор, пока он не покинет Украину.
Анатолий Степанов, Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме