Визит Патриарха Алексия в Латвию не состоится, пока в этой стране не будет решена проблема русского языка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Визит Патриарха Алексия в Латвию не состоится, пока в этой стране не будет решена проблема русского языка

30.03.2004

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II заявил о невозможности своего визита в Латвию до тех пор, пока в этой стране не будет решена проблема русского языка.
"Я неоднократно получал от государственных властей Латвии приглашения в Ригу и другие города, где преобладает русское население. Последний раз это было в конце прошлого года", - сказал Патриарх Алексий в Москве на встрече с православными общественными, политическими и бизнес-деятелями.
При этом Его Святейшество отметил, что в последнее время в Латвии происходили события, связанные с ущемлением прав русскоязычного населения получать информацию и образование на родном языке, в частности, в школах, где учатся русские дети.
"В этих условиях принять приглашение властей Латвии - значит признать данную политику правильной, поэтому я не вижу для себя возможности посещения Латвии в ближайшее время, по крайней мере до тех пор, пока не будет урегулирована проблема с русским языком", - сказал Патриарх Алексий.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме