В селе Порецкое Суздальского района обокрали храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В селе Порецкое Суздальского района обокрали храм

30.03.2004

В селе Порецкое Суздальского района обокрали храм. Ущерб оценен в 60 тысяч рублей. В Порецком сельском округе около 10 церквей. Среди них нет практически ни одной, которую бы хоть однажды не грабили. Как сообщают "Regions.Ru" со ссылкой на Государственную телекомпанию "Владимир", злоумышленники проникли в храм ночью. Вырезали оконную решетку и выставили стекло. Пропало 15 икон. Все - очень старые. Самые большие - образ Божией Матери "Всех Скорбящих радости" и иконы преподобной Пелагеи и мученика Ермила. Никто из жителей преступников не видел. Только отъезжающим на утреннюю дойку дояркам попалась навстречу серая "девятка" без номеров.
Спасо-Преображенский храм открылся вновь в 1990 году. Местные жители восстанавливали его своими руками. Как могли, помогали районная и сельская администрация. Утварь собирали с миру по нитке.
Настоятель отец Георгий оценил пропажу в 2 тысячи долларов. Возбуждено уголовное дело. В ближайшее время храм поставят на сигнализацию. После ограбления здесь отслужили молебен святым, изображенным на пропавших иконах.
За десять лет уже второй раз обворовывают этот храм. В первый раз тоже украли много икон, среди них была и хранительница села - "Неопалимая Купина". Тогда злодеев так и не нашли. Селяне уверены - не найдут и сейчас.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме