В России начинается очередной призыв молодежи на действительную военную службу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В России начинается очередной призыв молодежи на действительную военную службу

30.03.2004

Согласно Указу президента РФ, с 1 апреля по 30 июня будет призвано 166 тыс. граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет, что составляет 9.5% от призывного контингента. Об этом сообщил начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных Сил России генерал- полковник Василий Смирнов.
Две трети призывников будут направлены в Вооруженные Силы, остальные в военные формирования других ведомств страны. "Этого количества явно недостаточно для комплектования войск", - подчеркнул генерал. В среднем они будут укомплектованы этой весной на 95-97 процентов. Осенью прошлого года до 18 тыс. юношей уклонились в России от призыва на военную службу". Среди так называемых "лидеров" - Москва, Московская и Нижегородская области.
На альтернативную гражданскую службу в России будет призвано 216 человек. Федеральный закон "Об альтернативной гражданской службе" вступил в силу с 1 января текущего года. Согласно ему, кандидаты на прохождение этой службы должны подать заявление за полгода до призыва. "Министерство обороны этим вопросом не занимается, его решение находится в ведении Минтруда", - подчеркнул генерал.
Соответствующие судебные решения на прохождение альтернативной гражданской службы вынесены пока в отношении более 200 человек, успевших до 1 апреля подать заявления и представить доказательные мотивы такой службы. Окончательное решение о направлении на альтернативную гражданскую службу примут призывные комиссии субъекта РФ и органов местного самоуправления.
С 2005 года в Чеченской Республике будут служить только военнослужащие по контракту. Призывники не будут направляться на службу в части и соединения, дислоцированные в республике. К 2008 году в России будет насчитываться 72 части, полностью укомплектованные военнослужащими-контрактниками.
ИТАР-ТАСС / Известия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме