В Литве отложено рассмотрение дела в отношении сайта чеченских сепаратистов "Кавказ-центр" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Литве отложено рассмотрение дела в отношении сайта чеченских сепаратистов "Кавказ-центр"

30.03.2004

29 марта суд Вильнюса приостановил рассмотрение дела в отношении интернет-сайта чеченских сепаратистов "Кавказ-центр" до получения разъяснений по нему со стороны Конституционного суда.
Сайт "Кавказ-центр" в январе-апреле 2003 года действовал на станции литовской компьютерной компании "Микролин-Дата", а затем переехал в Эстонию. Спустя месяц он вновь оказался на литовской территории, на сервере компании "Эльнета". Спецслужбы закрыли его, получив выводы экспертов о том, что на сайте распространяются материалы, пропагандирующие терроризм и национальную рознь. В октябре прошлого года Вильнюсский суд признал закрытие сайта незаконным. Однако департамент госбезопасности обжаловал это решение, сославшись на постановление правительства Литвы от 2 марта 1993 года, в котором речь идет о запрете пропаганды сепаратизма. В феврале этого года рассмотрение судом Вильнюса дела о законности деятельности в Литве "Кавказ-центра" было отложено.
По словам судьи Дайнюса Ринкявичюса, пропаганда сепаратизма "должна быть запрещена Конституцией и другими специальными законами Литвы, а не постановлением правительства". Поэтому, отметил он, Вильнюсский суд и обратился в Конституционный суд за соответствующим разъяснением.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме