Уроки древней церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Уроки древней церкви

30.03.2004

В начале ХХ столетия святитель Иоанн Шанхайский говорил о необходимости восстановления почитания западных святых, прославленных до печального разделения церквей. Его ученик и почитатель иеромонах Серафим (Роуз), следуя завету святит.Иоанна, особо почитал св. Патрика Ирландского, написал о нем специальную работу и молитвенно призывал его помощь в работе с молодежью. В наши дни эта традиция стала активно возрождаться. В Москве и в Санкт-Петербурге празднуются дни святого Патрика. 30 марта 2004 года в храме свв.ап.Петра и Павла при РГПУ им. Герцена в Петербурге состоялась литургия преждеосвященных Даров c чтением Евангелия на гэльском языке и начала работу конференции "Кельтская Церковь" в помещении клуба "Трилистник"
На конференции были прочитаны тематические доклады: о. Александр Шабанов (г. Тверь). Доклад о Святом Коламбе Айонском, Игорь Петровский (г. Калининград) Об ирландском монашестве и к вопросу том, был ли Св. Патрик монахом, о. Стефан Красовицкий с докладом на тему об ирландско-русских исторических связях., Александр Алексеевич Хлевов. Житие св.Патрика
В Педагогическом университете была открыта выставка "Христианское наследие кельтов", посвященная Кельтской Церкви, истории и культуре Ирландии. Представлены иконографические материалы, фотоматериалы о святых местах Ирландии и России, реконструированные кельтские костюмы. Состоялся просмотр хроники (видео, мультимедийной) о предыдущих днях Св. Патрика.
31 марта в Храме Петра и Павла при РГПУ им. Герцена в 18:00 - 18:30 состоится торжественный молебен Св. Патрику с чтением канона всем Ирландским Святым на английском языке. "Отче наш" - на гэльском языке
18:40 - Праздничный концерт кельтской музыки, с демонстрацией примеров различных танцев.
Участвуют группы: "BESTIARIUM", "ВЕРЕСК"
Схему прохода к клубу "Трилистник" от метро, а также др. контакты см. на сайте клуба по адресу:
http://www.trilistnik.front.ru/contact.html
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме