Украина приветствует расширение НАТО и надеется вскоре к нему присоединиться 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украина приветствует расширение НАТО и надеется вскоре к нему присоединиться

30.03.2004

Украина приветствует присоединение к НАТО новых членов - Болгарии, Эстонии, Латвии, Литвы, Румынии, Словакии и Словении к НАТО. Как заявил во вторник журналистам руководитель пресс-службы МИД Маркиян Лубкивский, Украина неоднократно заявляла о своей поддержке расширения НАТО, рассматривая его как один из ключевых элементов расширения зоны стабильности на североатлантическом пространстве.
По словам Лубкивского, с расширением НАТО утверждаются общепризнанные ценности демократии и прав человека. Украина придает большое значение заявлениям официальных лиц Альянса о том, что НАТО остается открытым для демократических европейских государств, которые способны взять на себя ответственность и обязанности, предусмотренные членством в этой организации.
"Украина видит себя именно таким государством. Украина видит себя в Североатлантическом альянсе", - подчеркнул дипломат. В ближайшее время Украина намерена опубликовать совместный с НАТО план целей на 2004 год. Он включает в себя 300 мероприятий, направленных на достижение целей, предусмотренных Планом действий Украина - НАТО.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме