Семь стран официально стали членами НАТО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Семь стран официально стали членами НАТО

30.03.2004

Церемония передачи семью центрально-европейскими и прибалтийскими странами ратификационных документов о присоединении к Вашингтонскому договору, основавшему Североатлантический союз, состоялась 29 марта в Вашингтоне. Отныне Болгария, Латвия, Литва, Румынии, Словакия, Словения и Эстонии официально становятся полноправными членами НАТО.
Церемония проходила в столице США, поскольку Госдепартамент этой страны является депозитарием Вашингтонского договора 1949 года.
Обращаясь к руководителям семи стран, государственный секретарь США Колин Пауэлл поздравил их с присоединением к альянсу. "Я говорю вам и вашим народам: добро пожаловать в самый великий в истории и самый успешней союз", - сказал он. По его словам, расширение НАТО является историческим шагом на пути к созданию "зоны свободы и безопасности от Балтики до Черного моря".
При передаче ратификационных документов присутствовали также генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер и главы правительств Албании, Македонии и Хорватии, которые надеются в будущем также стать членами НАТО.
Позднее в Белом доме состоится еще одна церемония, посвященная этому событию, в которой примет участие президент США Джордж Буш.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме